domingo, 7 de dezembro de 2008

<> NOTICIAS DO DIA

Vasco perde para o Vitória em São Januário e esta rebaixado
(Edmundo não conseguiu evitar a derrota)

Na tarde deste domingo (07/12), o Vasco perdeu por 2x0 para o Vitória, em São Januário, pela 38ª rodada do Campeonato Brasileiro e pela primeira vez na história vai disputar a Série B da competição nacional. O Gigante da Colina termina o torneio na 18ª posição com 40 pontos. O jogo Com São Januário lotado, o Vasco entrou em campo precisando derrotar o Vitória para tentar se manter na Série A do Campeonato Brasileiro. Tranqüilo na tabela de classificação, o time baiano fez um primeiro tempo de bom toque de bola e velocidade nos contra-ataques. A primeira grande chance do jogo foi vascaína. Depois de bola levantada na área, Alex Teixeira pegou o rebote mas bateu fraco e Gléguer defendeu. Aos 10 minutos, o Vitória assustou. Leandro Domingues entrou pela direita e chutou por cima. O Vasco balançou as redes aos 23 minutos mas a jogada foi anulada. Madson arriscou de fora, a bola desviou em Edmundo. Gléguer espalmou e Alex Teixeira tocou para o gol. O assistente marcou, corretamente, impedimento de Edmundo. A equipe baiana abriu o marcador no minuto seguinte. Marquinhos rolou para Leandro Domingues que, com tranqüilidade, balançou as redes. Até o fim do 1º tempo, a única outra chance cruzmaltina aconteceu aos 40 minutos, mas o chute de Madson saiu à direita do gol. O Vasco voltou do intervalo disposto a virar o jogo e o goleiro Gléguer realizou grandes defesas nos primeiros minutos. Aos 5, Madson levantou na área e Leandro Amaral cabeceou à queima-roupa para o primeiro milagre do goleiro. Logo depois, Leandro Amaral lançou Edmundo na direita. O atacante, com um drible de corpo, deslocou o zagueiro e bateu cruzado, para fora. Aos 15, Gléguer apareceu novamente. Madson cobrou falta na entrada da área e o paredão baiano espalmou. Aos 26, Faioli, que acabara de entrar no lugar de Mateus, recebeu na esquerda e bateu forte para mais uma defesa de Gléguer. Dois minutos depois, Madson cruzou da esquerda, Alex Teixeira se antecipou e tocou de bico. A zaga jogou para escanteio. Dominado durante todo o 2º tempo, o Vitória ampliou o marcador aos 30 minutos. Ricardinho entrou na área e bateu cruzado. Rafael ainda desviou mas Adriano marcou o segundo.
Ficha técnica:
Vasco 0 x 2 Vitória
Local: São Januário
Árbitro: Alício Pena Júnior (Fifa/MG)
Assistentes: Márcio Eustáquio Souza Santiago (MG) e Helberth Costa Andrade (MG)
Gols: Leandro Domingues aos 24 minutos do 1º tempo; Adriano aos 30 minutos do 2º tempo. Cartões amarelos: Odvan e Madson (Vasco); Marcelo Batatais (Vitória).